Рекомендуем обратить Ваше внимание на наиболее актуальную на сегодняшний день проблему для промышленных предприятий – повышение энергоэффективности работы производственного оборудования. Один из методов решения данной проблемы – снижение его энергопотребления.

Авторами Национального горного университета предлагается несколько проектов, направленных на  повышение энергоэффективности предприятий путём снижения потребления энергии производственным оборудованием. Разработанная методика проведения энергетического аудита позволит определить необходимость использования энергосберегающих технологий. Подробная информация о проектах приведены на нашей инновационной платформе, открытой для технического общения и решения целевых задач.

1. Инновационная технология упрочнения конструкционных сталей с использованием энергии высокой плотности.

2. Система автоматического регулирования коммутации мощных электрических машин постоянного тока (САР коммутации)

3. Энергосберегающие технологии с использованием автоматизированной системы управления (АСУ )

4. Лифтовые установки нового поколения

5. Система теплоснабжения с тепловыми насосами.

Национальный горный университет принял активное участие в работе Межрегионального энергетического форума «На пути к энергетической безопасности», который состоялся 10 октября этого года. Форум был организован Днепропетровским областным советом совместно с Немецким обществом международного сообщества для представителей правительственных структур региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций жилищно-коммунального строительного комплекса, энергетики и бизнеса. Среди главных выступающих: Евгений Удод, председатель Днепропетровского областного совета; Д-р Детлеф Вольтер, генеральный консул Федеративной Республики Германии в Донецке; Кристиана Хагенедер, директор проекта GIZ „Энергоэффективность в муниципалитетах”; Ханс-Ульрих Хартвиг - уполномоченный представитель Министерства финансов федеральной земли Гессен
 
Выступление Юлии Хацкевич, директора Центра энергосбережения и менеджмента, вызвал бурное обсуждение вопросов применения инструментов и практики энергоэффективности для жилого комплекса. Опыт университета, дает возможность не только экспертных оценок относительно путей энергосбережения, а и применении комплексного подхода к решению проблем энергосбережения как бытовых, так и промышленных потребителей. «НГУ открыт к сотрудничеству и имеет возможность предложить конкретные разработки для экономного использования энергии на основе энергоаудита» - заявила Юлия.

 

 

Кроме того, Национальный горный университет начал работу по популяризации энергосбережения в рамках летней школы для студентов и школьников «Энергосинема», которая работает в течение месяца. Проводимые лекции, мастер-классы и тренинги по энергоэффективности, связаны с. практикой написания сценариев и производства видеороликов для популяризации идеи энергоэффективности и энергосбережения, направлены на развитие креативного мышления и командного духа. Занятия проводят представители промышленных предприятий, лучшие преподаватели Национального горного университета, магистры вузов города.


Комментарии

  • На данный момент комментарии отсутствуют. Ваш комментарий может быть первым!
Добавить комментарий
Powered by Komento

Другие статьи