• Рост себестоимости добычи полезных ископаемых и, как следствие, снижение рентабельности в горнодобывающей отрасли.

Наиболее востребованы технологии, позволяющие повысить производительность труда, в том числе за счет автоматизации и встроенных систем управления и контроля и проекты с высокой прибыльностью за счет выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, основанные на повышении качества конечного продукта.

Либо инновационные технологии, способные оптимизировать эксплуатационные затраты, в том числе разработка систем планово-предупредительного ремонта для продления срока службы оборудования и сведения к минимуму количество несчастных случаев на производстве.

  • Рост затрат из-за соблюдения нормативных требований по экологии.

Актуально все, что связано с оценкой воздействия на экологию и снижением экологических издержек. Например, разработка комплексной операционной системы, охватывающей производственные процессы, средства контроля процессов, влияющих на окружающую среду, здоровье и безопасность людей, качество продукции, среди которых управление данными, ведение отчетности по несчастным случаям, аудит и оценка эффективности деятельности.Разработки, направленные на повышение операционной эффективности при одновременном сокращении затрат.

  • Увеличение инвестиций в инфраструктуру из-за нехватки электроэнергии и воды.

В этой связи актуальными являются исследования, связанные с поиском и эффективным использованием водных ресурсов и энергосбережением при положительной динамике спроса на электроэнергию. Разработка альтернативных и возобновляемых источников энергии.


Другие статьи